09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЖДЕННЫЙ В НЕБЕСАХ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 15 Января 2004г.
Во Франкфурте-на-Майне, куда семья Комольцевых прибыла на постоянное местожительство, у нее возникли некоторые сложности с документами. Улетали втроем - Александр и Жанна с сыном Романом, а приземлились вчетвером. За несколько минут до посадки в германском аэропорту на свет появился Павлик или по-немецки Пауль.

В тот день, 6 сентября, самолет компании "Красноярские авиалинии" летел по маршруту Красноярск - Барнаул - Омск - Франкфурт-на-Майне. Светлана Дик обслуживала второй салон и сразу обратила внимание на беременную женщину. Когда пролетали над Польшей, на кухню к стюардессам зашел мужчина и как-то очень осторожно сказал: "У моей жены болит живот". Оказалось, Жанна готова вот-вот родить. Роженицу перевели в первый салон, освободили там два последних ряда кресел, отгородили импровизированный роддом пледами. Принимала роды бортпроводница Ольга Жестовская, а руководила ее действиями сама виновница переполоха, по профессии - врач-гинеколог. Павлик появился на свет, когда зажглось табло, сообщающее, что самолет пошел на посадку.
Все время им помогала Светлана Дик - то кипятила воду, то разбавляла ее минералкой, то дезинфицировала ножницы. Потом обмывала только что родившегося малыша и пеленала его. Именно ее Жанна почему-то запомнила лучше других, хотя от души старалась вся бригада. Вернувшись ненадолго в Омск, молодая мама нашла девушку и пригласила ее стать крестной матерью Павлика.
Крестины состоялись в Никольском соборе города Омска. Именно здесь в свое время крестились и Жанна, и ее муж Александр. Маленький Павлик-Пауль почти двухчасовую церемонию выдержал мужественно. Сейчас ему уже исполнилось 4 месяца, он весит 7 килограммов 200 граммов и чувствует себя прекрасно. А компания "Красноярские авиалинии" сделала мальчику, рожденному в полете, подарок - сертификат, дающий право всю оставшуюся жизнь летать бесплатно на всех регулярных рейсах компании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников