18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЖДЕННЫЙ В НЕБЕСАХ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 15 Января 2004г.
Во Франкфурте-на-Майне, куда семья Комольцевых прибыла на постоянное местожительство, у нее возникли некоторые сложности с документами. Улетали втроем - Александр и Жанна с сыном Романом, а приземлились вчетвером. За несколько минут до посадки в германском аэропорту на свет появился Павлик или по-немецки Пауль.

В тот день, 6 сентября, самолет компании "Красноярские авиалинии" летел по маршруту Красноярск - Барнаул - Омск - Франкфурт-на-Майне. Светлана Дик обслуживала второй салон и сразу обратила внимание на беременную женщину. Когда пролетали над Польшей, на кухню к стюардессам зашел мужчина и как-то очень осторожно сказал: "У моей жены болит живот". Оказалось, Жанна готова вот-вот родить. Роженицу перевели в первый салон, освободили там два последних ряда кресел, отгородили импровизированный роддом пледами. Принимала роды бортпроводница Ольга Жестовская, а руководила ее действиями сама виновница переполоха, по профессии - врач-гинеколог. Павлик появился на свет, когда зажглось табло, сообщающее, что самолет пошел на посадку.
Все время им помогала Светлана Дик - то кипятила воду, то разбавляла ее минералкой, то дезинфицировала ножницы. Потом обмывала только что родившегося малыша и пеленала его. Именно ее Жанна почему-то запомнила лучше других, хотя от души старалась вся бригада. Вернувшись ненадолго в Омск, молодая мама нашла девушку и пригласила ее стать крестной матерью Павлика.
Крестины состоялись в Никольском соборе города Омска. Именно здесь в свое время крестились и Жанна, и ее муж Александр. Маленький Павлик-Пауль почти двухчасовую церемонию выдержал мужественно. Сейчас ему уже исполнилось 4 месяца, он весит 7 килограммов 200 граммов и чувствует себя прекрасно. А компания "Красноярские авиалинии" сделала мальчику, рожденному в полете, подарок - сертификат, дающий право всю оставшуюся жизнь летать бесплатно на всех регулярных рейсах компании.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.