03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯНВАРЬ ЦВЕТА АНТРАЦИТА

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 15 Января 2004г.

Шахтеры в России продолжают нести потери. На этот раз авария случилась на шахте "Зиминка" в

Шахтеры в России продолжают нести потери. На этот раз авария случилась на шахте "Зиминка" в городе Прокопьевске Кемеровской области. По счастливой случайности никто не погиб, но 13 человек получили ожоги различной степени тяжести и отравились угарным газом. Четверо шахтеров находятся в горбольнице в тяжелом состоянии.
По уточненным данным, взрыв метана произошел в забое, когда там находилась дневная смена горняков в составе 138 человек. В зоне пожара оказались 15 горняков. Вслед за взрывом в забое начались обвалы породы. Спасательная операция проходила под контролем губернатора области Амана Тулеева и завершилась успешно: все шахтеры были срочно эвакуированы из шахты. Работы на шахте решено остановить до выяснения причин очередного в Кузбассе ЧП. Пока считается, что причиной аварии стали сварочные работы, проводимые в шахте. Детали аварии расследуются специальной областной комиссией.
Напомним, что январь наступившего года стал для горняков Кузбасса "черным" месяцем. 10 января в Анжеро-Судженске на шахте "Сибирская" взрыв метана унес жизни 5 горняков, еще 7 человек получили ранения. Глава области обязал руководителей угольных предприятий проверить шахты бассейна на предмет соответствия нормам безопасности. В Прокопьевске не успели выполнить высокое указание...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников