06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙКОТ "УЧИТЕЛЮ ГОДА"

Базавлук Сергей
Статья «БОЙКОТ "УЧИТЕЛЮ ГОДА"»
из номера 006 за 15 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 15 Января 2004г.
Департамент образования Москвы на недавней коллегии постановил: столичные педагоги не будут участвовать в общероссийском конкурсе "Учитель года". Кроме того, москвичи намерены выйти из состава большого жюри и отказаться от участия в работе оргкомитета.

О возможности такого поворота дел говорили еще осенью - после торжественного награждения победителей конкурса в Кремле, когда неожиданно даже для многих членов жюри Учителем года России-2003 был объявлен преподаватель истории из Санкт-Петербурга Игорь Карачевцев. Большинство наблюдателей и журналистов с полной уверенностью в 99 процентов предрекали победу московскому учителю русского языка и литературы Татьяне Федоровой, с большим отрывом лидировавшей в трех турах и блестяще справившейся с последним испытанием - уроком-импровизацией.
Впрочем, и в предыдущие годы отношение к столичным участникам на общероссийском конкурсе было, по мнению руководителя Департамента образования Москвы Любови Кезиной, предвзятым. Москвичу удалось сорвать лавры победителя лишь однажды - в год празднования 850-летия Москвы. Сочтя методику подведения итогов конкурса "нечестной" и "политизированной", департамент решил его бойкотировать до тех пор, пока Министерство образования РФ не внесет изменения в правила проведения "Учителя года России". Министерские работники пока отказываются комментировать решение москвичей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников