17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙКОТ "УЧИТЕЛЮ ГОДА"

Базавлук Сергей
Статья «БОЙКОТ "УЧИТЕЛЮ ГОДА"»
из номера 006 за 15 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 15 Января 2004г.
Департамент образования Москвы на недавней коллегии постановил: столичные педагоги не будут участвовать в общероссийском конкурсе "Учитель года". Кроме того, москвичи намерены выйти из состава большого жюри и отказаться от участия в работе оргкомитета.

О возможности такого поворота дел говорили еще осенью - после торжественного награждения победителей конкурса в Кремле, когда неожиданно даже для многих членов жюри Учителем года России-2003 был объявлен преподаватель истории из Санкт-Петербурга Игорь Карачевцев. Большинство наблюдателей и журналистов с полной уверенностью в 99 процентов предрекали победу московскому учителю русского языка и литературы Татьяне Федоровой, с большим отрывом лидировавшей в трех турах и блестяще справившейся с последним испытанием - уроком-импровизацией.
Впрочем, и в предыдущие годы отношение к столичным участникам на общероссийском конкурсе было, по мнению руководителя Департамента образования Москвы Любови Кезиной, предвзятым. Москвичу удалось сорвать лавры победителя лишь однажды - в год празднования 850-летия Москвы. Сочтя методику подведения итогов конкурса "нечестной" и "политизированной", департамент решил его бойкотировать до тех пор, пока Министерство образования РФ не внесет изменения в правила проведения "Учителя года России". Министерские работники пока отказываются комментировать решение москвичей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.