06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАСТЬ УСЛЫШАЛА ДЕТЕЙ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 15 Января 2004г.

4 декабря 2003 года в нашей газете был опубликован материал "Лишают сирот их казенного дома". В

4 декабря 2003 года в нашей газете был опубликован материал "Лишают сирот их казенного дома". В нем рассказывалось о тревожном положении, в которое попал знаменитый Ивановский интердом. Он оказался под угрозой закрытия, а 400 его воспитанников перед печальной перспективой выселения. После того как и Верховный суд РФ разрешил эту акцию, воспитанники объявили голодовку. И она возымела действие.
Как только дети объявили о своей акции протеста, в Иваново срочно прибыли вице-премьер правительства РФ Галина Карелова вместе с представителями Минобороны, Минобразования и Красного Креста. Признав сложившуюся обстановку ненормальной, Карелова тем не менее напомнила, что не кто иной, как администрация Ивановской области настойчиво просила правительство преобразовать интернациональную школу, где в настоящее время обучается более 400 детей-сирот, в суворовское училище. Правительство пошло навстречу и приняло такое решение.
Но, как оказалось, администрация области действовала вразрез с интересами воспитанников интернациональной школы, что и побудило их прибегнуть к крайним мерам. Сегодня и губернатор Владимир Тихонов признает, что уникальное заведение должно сохранить свое предназначение. Правда, для того чтобы школа, как и раньше, финансировалась из федерального бюджета, нужно пересмотреть устав и сделать ее государственным образовательным учреждением.
- Я думаю, будет правильным создать на ее базе эксклюзивное образовательное учреждение под эгидой Минобразования, которое бы выполняло несколько задач, - сказал губернатор. - С одной стороны, училище для мальчиков, родители которых погибли во время межнациональных вооруженных конфликтов, с другой - школа для девочек-сирот по подготовке сестер милосердия, с третьей - в интердоме должны закончить учебу те, кто учится здесь сейчас... Тогда это будет действительно уникальное федеральное образовательное учреждение.
После состоявшегося обсуждения Галина Карелова заверила воспитанников Ивановского интердома в том, что решение об открытии на базе школы суворовского училища, видимо, будет пересмотрено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников