19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАСТЬ УСЛЫШАЛА ДЕТЕЙ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 15 Января 2004г.

4 декабря 2003 года в нашей газете был опубликован материал "Лишают сирот их казенного дома". В

4 декабря 2003 года в нашей газете был опубликован материал "Лишают сирот их казенного дома". В нем рассказывалось о тревожном положении, в которое попал знаменитый Ивановский интердом. Он оказался под угрозой закрытия, а 400 его воспитанников перед печальной перспективой выселения. После того как и Верховный суд РФ разрешил эту акцию, воспитанники объявили голодовку. И она возымела действие.
Как только дети объявили о своей акции протеста, в Иваново срочно прибыли вице-премьер правительства РФ Галина Карелова вместе с представителями Минобороны, Минобразования и Красного Креста. Признав сложившуюся обстановку ненормальной, Карелова тем не менее напомнила, что не кто иной, как администрация Ивановской области настойчиво просила правительство преобразовать интернациональную школу, где в настоящее время обучается более 400 детей-сирот, в суворовское училище. Правительство пошло навстречу и приняло такое решение.
Но, как оказалось, администрация области действовала вразрез с интересами воспитанников интернациональной школы, что и побудило их прибегнуть к крайним мерам. Сегодня и губернатор Владимир Тихонов признает, что уникальное заведение должно сохранить свое предназначение. Правда, для того чтобы школа, как и раньше, финансировалась из федерального бюджета, нужно пересмотреть устав и сделать ее государственным образовательным учреждением.
- Я думаю, будет правильным создать на ее базе эксклюзивное образовательное учреждение под эгидой Минобразования, которое бы выполняло несколько задач, - сказал губернатор. - С одной стороны, училище для мальчиков, родители которых погибли во время межнациональных вооруженных конфликтов, с другой - школа для девочек-сирот по подготовке сестер милосердия, с третьей - в интердоме должны закончить учебу те, кто учится здесь сейчас... Тогда это будет действительно уникальное федеральное образовательное учреждение.
После состоявшегося обсуждения Галина Карелова заверила воспитанников Ивановского интердома в том, что решение об открытии на базе школы суворовского училища, видимо, будет пересмотрено.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.