08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЛОЖЕННОЕ ПОГРЕБЕНИЕ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 15 Января 2004г.

"Похоронен... в сейфе" - так называлась корреспонденция из Львова, опубликованная в "Труде-7"

"Похоронен... в сейфе" - так называлась корреспонденция из Львова, опубликованная в "Труде-7" 18 декабря 2003 года. В ней описывалась драматическая ситуация с преданными забвению останками первопечатника Ивана Федорова. Вот уже четверть века они заточены в запаснике Музея книги в ожидании так и не проведенной экспертизы...
История, рассказанная газетой, получила отклик. В частности, в канун Нового года на здании одной из церквей Онуфриевского монастыря открыта мемориальная доска с надписью: "На кладбище этой церкви 5 декабря 1583 года был похоронен первопечатник Иван Федоров". Рядом личный, всем знакомый герб - "змейка" со стрелой.
В церемонии открытия мемориальной доски, изготовленной при финансовой поддержке правительства Москвы и благотворительного фонда имени Юрия Долгорукого, приняли участие архиепископ Львовский и Галицкий УПЦ Московского патриархата Августин и генеральный консул Российской Федерации во Львове Александр Чуплыгин. В своих выступлениях они поддержали позицию нашей газеты: пора наконец перезахоронить многострадальные останки Ивана Федорова по христианским канонам в том месте, откуда их взяли, - церкви Онуфриевского монастыря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников