28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ВЫ, ДЯДЯ ВАНЯ?

Это случилось прошлым летом в сибирском поселке Листвянка, куда мы приехали в гости к

Это случилось прошлым летом в сибирском поселке Листвянка, куда мы приехали в гости к родственникам. В один из дней наш сын Витя пошел на речку с соседским мальчиком Мишей, который младше его. И случилась беда: Витя ударился о большой камень, захлебнулся и стал тонуть. Взрослых рядом не было, а Миша выбежал на дорогу и стал звать на помощь. В этих местах машины - большая редкость, но тут, на счастье, появилась одна. Водитель остановился и, узнав в чем дело, побежал к речке и как был, в одежде, бросился в воду. Вытащил нашего сына, сделал ему искусственное дыхание и уехал, убедившись, что с мальчиком все в порядке. Ничего не знаем о нем - кто он, откуда, известно только, что зовут его дядей Ваней. Мы искали его, даже в местную газету написали, надеясь, что он откликнется. Но так и не нашли. Вероятно, он был в этих краях таким же гостем, как и мы, и уже уехал. Но мы его не забыли, жена не перестает молиться за здравие безвестного Ивана.
Недавно у нас родился второй сын, и мы назвали его именем спасителя нашего старшенького. Каждый раз, справляя день его рождения, будем, как и нынче, поднимать бокал за дядю Ваню. И - чего не бывает в жизни - вдруг прочтет он это наше письмо в "Труде" и наконец откликнется.
С надеждой на это,
семья БАТЮШКОВЫХ (Сергей, Мария, Виктор и Ванечка).


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?