10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРНИТЕ МАРИНЕ ИМЯ - ПОЭТ!

РИА "Новости" - Сибирь
Опубликовано 01:01 15 Января 2004г.

Я давний подписчик "Труда". Даже когда бывало трудно с деньгами, мы в семье находили

Я давний подписчик "Труда". Даже когда бывало трудно с деньгами, мы в семье находили возможность покупать ваше издание. Однако пишу вам, уважаемая редакция, не для того лишь, чтобы поблагодарить за хорошую, нужную газету. Задела меня одна недавняя ваша публикация. В ней рассказывалось о бедственном положении дома-музея Марины Цветаевой в подмосковном поселке Болшево. Чувствуется, автор искренне переживает за то, в каком состоянии оказалось наследие нашего великого поэта. Только почему-то все время называет Марину поэтессой. Никак не могу с этим согласиться. По таланту, глубине и силе всего ее творчества Цветаева стоит в одном ряду с Пушкиным, Лермонтовым, Тютчевым, Блоком... Ее гений общепризнан.
Как истинный поэт Марина Ивановна предвидела свою трагическую судьбу: "Что же мне делать, певцу и первенцу,/ В мире, где наичернейший - сер!/ Где вдохновенье хранят, как в термосе!/ С этой безмерностью/ В мире мер?!" Трагичной оказалась и судьба ее творчества, которое открывается в полный размах нам только сейчас - после долгих десятилетий запрета и забвения. При этом сама Цветаева никогда не сомневалась в своем предназначении Поэта, в том, что ее "стихам, как драгоценным винам,/ Настанет свой черед".
Кто-то скажет, что я слишком предвзята. Отнюдь. Вслушайтесь в такие слова: "врачиха", "инженерша", "учительша". Разве не так, довольно пренебрежительно, говорим мы о не очень хороших в своей области специалистах? Думаю, и сама Марина Ивановна была бы против подобного определения того, чем она занимается. Ведь она отдавалась литературному творчеству всей душой, без остатка: "К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,/ Чужие и свои?! - /Я обращаюсь с требованием веры/ И просьбой о любви".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников