10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИТУРГИЯ ОТ БАШМЕТА

Козловский Владимир
Опубликовано 01:01 15 Января 2004г.
19 января в Большом зале Московской консерватории в исполнении Юрия Башмета впервые в России прозвучит Литургия известного современного композитора Гии Канчели.

Юрий Башмет любит дарить своим слушателям музыкальные редкости. Вот и на этот раз в программу своего январского концерта прославленный альтист включил неизвестное пока широкой публике произведение - Литургию "Унесенные ветром" Гии Канчели. Этого известного композитора в нашей стране знают больше как автора музыки к кинофильмам и спектаклям ("Не горюй!", "Мимино", "Паспорт" и др.). Но для элитной мировой публики Канчели - прежде всего автор серьезных симфонических произведений. Написанная им почти пятнадцать лет назад Литургия прозвучит в России впервые.
С Гией Канчели Юрия Башмета связывают долгие годы не только творческого сотрудничества, но и дружбы. Альтист был первым исполнителем многих партитур композитора. "Канчели - один из немногих современных авторов, отваживающихся писать глубокую, но при этом понятную всем, а главное, красивую музыку. Это само дыхание космоса, колыхание океана, какое-то фантастическое марево... ", - сказал Юрий Башмет. Высокий стиль Литургии - католической мессы - в интерпретации знаменитого альтиста и его оркестра "Новая Россия", возможно, откроет московским меломанам совершенно новые горизонты творчества Канчели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников