10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВИАПАССАЖИРЫ СТАНУТ "ЦВЕТНЫМИ"

Николаев Сергей
Статья «АВИАПАССАЖИРЫ СТАНУТ "ЦВЕТНЫМИ"»
из номера 006 за 15 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 15 Января 2004г.
Редакция газеты "Труд" может спать спокойно: вашингтонский корреспондент американскими властями не подозревается в связях с террористами.

Вернувшись на днях к месту работы, он беспрепятственно прошел в аэропорту все кордоны, не оставив электронных отпечатков пальцев и сетчатки глаз, хотя другие пассажиры того же рейса AF-317 вынуждены были сделать и то и другое. Правда, ботинки все-таки пришлось снять, как и ремень с металлической пряжкой, но это требуется и от американцев.
А вот как пройдет следующий полет, загадывать не стоит. С февраля в США вводятся новые, ужесточенные правила - вдобавок к программе электронной дактилоскопии вводится CCAP-2, что означает "компьютерная программа предварительной проверки пассажиров".
Если первый ее вариант предусматривал просто отслеживание людей, которые, например, купили билет за наличные или в один конец (это особым значком на посадочном талоне давали знать пограничникам), то теперь от пассажира потребуется полная информация о его личности. Ее сравнят с банком данных о подозреваемых в терроризме, после чего проверяемый получит персональный номер и "цвет" согласно вновь вводимой шкале. "Красный" рейтинг означает, что данный индивидуум вообще не сможет сесть в самолет, "желтый" - особо тщательную проверку, "зеленый" - стандартную процедуру при пересечении границы США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников