10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ДОВЕРИТЬ СВОЮ ПЕНСИЮ?

Шадрина Калерия
Опубликовано 01:01 15 Января 2004г.
До Нового года (до 31 декабря включительно) будущие пенсионеры, получившие "письма счастья" из Пенсионного фонда РФ, должны были определиться с накопительной частью своей пенсии. Либо доверить эти деньги специально отобранным управляющим компаниям (на выбор предлагалось 55 УК), либо оставить их в распоряжении ПФР.

Уже известно: из 38 миллионов потенциальных пенсионеров лишь 300 тысяч захотели приумножить накопления в частных структурах. Деньгами остальных будет распоряжаться Пенсионный фонд. В итоге 89 миллиардов "накопительных" рублей перешли в управление государственной организации - Внешэкономбанка.
Кто из будущих пенсионеров будет в выигрыше, покажет предстоящий год. Остается ждать и сравнивать: где быстрее прирастают пенсионные доходы - в государственной управляющей компании или в частной? Так рекомендует советник председателя правления ПФР Владимир Вьюницкий. Если вы убедитесь, что прогадали с выбором, что другая компания лучше управляет пенсионными деньгами, начисляя на них более высокий процент прибыли, то еще не все потеряно. Можно рискнуть и через год (а финансовый заканчивается в марте 2005 года) перевести туда свои накопления. При этом надо отдавать себе отчет, что на рынке ценных бумаг, в которые будут вложены ваши накопления, бывают взлеты и падения. Никто не даст гарантии, что с переходом в понравившуюся компанию вы непременно разбогатеете. Но и вряд ли разоритесь: по мнению специалистов Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), ни одной из 55 УК пока не угрожает банкротство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников