18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ДОВЕРИТЬ СВОЮ ПЕНСИЮ?

Шадрина Калерия
Опубликовано 01:01 15 Января 2004г.
До Нового года (до 31 декабря включительно) будущие пенсионеры, получившие "письма счастья" из Пенсионного фонда РФ, должны были определиться с накопительной частью своей пенсии. Либо доверить эти деньги специально отобранным управляющим компаниям (на выбор предлагалось 55 УК), либо оставить их в распоряжении ПФР.

Уже известно: из 38 миллионов потенциальных пенсионеров лишь 300 тысяч захотели приумножить накопления в частных структурах. Деньгами остальных будет распоряжаться Пенсионный фонд. В итоге 89 миллиардов "накопительных" рублей перешли в управление государственной организации - Внешэкономбанка.
Кто из будущих пенсионеров будет в выигрыше, покажет предстоящий год. Остается ждать и сравнивать: где быстрее прирастают пенсионные доходы - в государственной управляющей компании или в частной? Так рекомендует советник председателя правления ПФР Владимир Вьюницкий. Если вы убедитесь, что прогадали с выбором, что другая компания лучше управляет пенсионными деньгами, начисляя на них более высокий процент прибыли, то еще не все потеряно. Можно рискнуть и через год (а финансовый заканчивается в марте 2005 года) перевести туда свои накопления. При этом надо отдавать себе отчет, что на рынке ценных бумаг, в которые будут вложены ваши накопления, бывают взлеты и падения. Никто не даст гарантии, что с переходом в понравившуюся компанию вы непременно разбогатеете. Но и вряд ли разоритесь: по мнению специалистов Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), ни одной из 55 УК пока не угрожает банкротство.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?