04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОБУСЫ ДЛЯ МОРФЛОТА

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 15 Января 2005г.

Ежедневно по маршруту Калининград - Балтийск, где расположена главная военно-морская база БФ,

Ежедневно по маршруту Калининград - Балтийск, где расположена главная военно-морская база БФ, курсирует более 400 офицеров и мичманов флота. Отныне поездки на работу для них стали большой проблемой. Если офицер в чине капитана получает 4,5 -5 тысяч рублей в месяц, то больше половины своей зарплаты - 2600 - он должен отдать за проезд. Даже у старших офицеров компенсация не превышает 700-800 рублей.
Предвидя, что ситуация окажется сложной, командование БФ накануне Нового года обратилось к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой о том, чтобы он выделил своим подшефным несколько вместительных автобусов для подвоза офицеров на службу.
Хорошо, если так случится, однако настоящим шефом флота все-таки является министр обороны. Вот если бы он позаботился о проездных билетах для офицеров, это было бы реальной компенсацией ущерба, нанесенного монетизацией.
"Если перевозить людей к месту службы на флотском транспорте, то на эти цели уйдет все топливо, предназначенное для боевой подготовки", - считает начальник пресс-службы БФ Анатолий Лобский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников