09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СОЧИ ВЗБЕСИЛИСЬ ДАЖЕ ТЕЛЯТА

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 15 Января 2005г.

Ветеринары и санитарные врачи курорта Сочи выражают серьезную озабоченность в связи с резко

Ветеринары и санитарные врачи курорта Сочи выражают серьезную озабоченность в связи с резко выросшим числом зафиксированных случаев заболевания животных бешенством. В минувшем году здесь выявлены 64 заболевших бешенством животных - 60 собак, 2 кошки, куница и теленок. Для сравнения: во всем Краснодарском крае ветеринары зафиксировали за год 131 случай. Ветеринары допускают, что на самом деле число заболевших и погибших от бешенства животных может быть более высоким: не все звери попадают в поле зрения врачей.
Самым неблагополучным в этом отношении районом курорта является Адлерский, непосредственно граничащий с Абхазией. Именно из этой непризнанной республики и идет заражение. Ветеринарам известно, что в Абхазии уже много лет ничего не делалось для профилактики бешенства, и ситуация там давно вышла из-под контроля.
Страшнее всего то, что зараженные бешенством животные угрожают людям. В прошлом году в Сочи от укусов животных пострадало около 300 местных жителей и отдыхающих. Все они проходили соответствующий курс лечения. Сейчас на курорте ведется интенсивная вакцинация животных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников