11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЖ В СЕРДЦЕ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 15 Января 2005г.
Старшего тренера сборной команды России по спортивному ориентированию Юрия Безымянного убил его же воспитанник и тоже тренер - 46-летний Олег Глазырин.

23 июня прошлого года на базе отдыха "Веревкин угол" неподалеку от Новоуральска (Свердловская область) отменили городские соревнования: погиб Юрий Безымянный, председатель тренерского совета сборной страны. Он ушел размечать трассу для турнира. И не вернулся. Труп с более чем десятком проникающих ножевых ранений в область сердца и печени обнаружили в лесу...
За 26 лет тренерской работы Безымянный воспитал множество спортсменов, в том числе чемпиона мира по спортивному ориентированию Николая Бондаря.
Убийца тоже был воспитанником Безымянного.
Глазырин поджидал своего наставника у леса - хотел поговорить о деньгах. Он обвинил коллегу в том, что тот якобы незаконно присвоил себе средства, полагавшиеся другим спортсменам. Надо заметить, что денежные разбирательства в Федерации спортивного ориентирования не редкость: например, четыре года назад ряд тренеров сборной России выступали с аналогичными обвинениями в адрес руководства федерации.
Глазырин вывернул старшему тренеру руку так, что сломал ее. Затем выхватил из ножен на поясе нож... На базу убийца не вернулся - переоделся в запасной спортивный костюм, имевшийся у него в рюкзаке, а узелок с окровавленной одеждой и нож спрятал в лесу. И уехал в Екатеринбург.
Задержали Глазырина в тот же день. На месте происшествия он потерял часы Casio, которые выдавались всем тренерам соревнований, да и очевидцы видели его неподалеку. Он полностью признал свою вину. Новоуральский городской суд определил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников