06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ - ГЕРМАНИЯ: ДИАЛОГ ПОД ЗВУКИ ОРГАНА

Вчера Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д.Шостаковича принимала высоких

Вчера Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д.Шостаковича принимала высоких гостей - президента РФ Владимира Путина и федерального президента Германии Хорста Келера. Оба лидера прибыли в северную столицу России для участия в торжественной церемонии закрытия двухгодичной акции "Российско-германские культурные встречи".
Старт этому мероприятию был дан 9 февраля 2003 года в Берлине при участии президентов двух стран, поскольку именно они осуществляли общий патронаж над этой инициативой. В рамках акции прошли Год российской культуры в Германии (2003 г.) и ответный Год германской культуры в России (2004 г.). Немцы познакомились с творчеством балетной труппы Большого театра и симфоническим оркестром Мариинского театра. Наши коллективы приняли участие в "Фестивале классики под открытым небом" в Берлине. Всего в Германии прошло порядка 800 разноплановых мероприятий с участием около трех тысяч наших артистов и деятелей искусства.
Немецкая сторона представила в Москве и еще 25 городах и регионах России ряд фотовыставок, фестивалей музыки и искусства. Была осуществлена совместная постановка оперы Р.Вагнера "Летучий голландец" в Большом театре. Прошли недели немецкого кино.
И вот в Санкт-Петербурге президенты двух стран подвели итоги "культурной двухлетки". Торжественная церемония открылась концертом, в котором приняли участие знаменитые российские и германские органисты Людгер Ломанн, Петер Планявски, Рубин Абдуллин и Алексей Панов. В зале филармонии звучал старинный орган "Валькер", воссозданный в течение двух лет немецкими мастерами.
Подводя итоги двухгодичного марафона, российский президент отметил, что он стал важной вехой на пути укрепления двустороннего сотрудничества. "Культурное наследие России и Германии имеет общемировое значение, - подчеркнул Путин, - поэтому постоянные контакты в этой области между двумя странами обогащают и мировую культуру". "Мы становимся ближе друг другу", - резюмировал российский президент. С ним согласился Хорст Келер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников