05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "МОСКВЫ" ЕСТЬ ШАНС ВОЗРОДИТЬСЯ

Комендант Татьяна
Статья «У "МОСКВЫ" ЕСТЬ ШАНС ВОЗРОДИТЬСЯ»
из номера 005 за 15 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 15 Января 2005г.

Споры вокруг бывшей гостиницы "Москва" то затухают, то возобновляются. На сей раз предложение

Споры вокруг бывшей гостиницы "Москва" то затухают, то возобновляются. На сей раз предложение столичного градоначальника о том, чтобы организовать на месте снесенного отеля площадь по примеру Манежной, обсуждал Комитет по культуре Госдумы.
Исторически площади на этом месте никогда не было: территория с 1739 года была застроена. Кроме светских зданий, здесь находились церкви Николая Чудотворца и Параскевы Пятницы. Депутаты пришли к мнению, что идея формирования открытого пространства на месте снесенной гостиницы приведет к искажению архитектурного облика центра столицы.
Депутат Госдумы Елена Драпеко в разговоре с нашим корреспондентом напомнила, что правительство Москвы еще не отменило своего же решения о том, что здание гостиницы будет восстановлено в прежнем виде, а уважаемый мэр обещал, что если какие-то изменения и будут производиться, то только с согласия архитектурной общественности столицы. Архитекторам же больше по душе идея воссоздания либо "Москвы", либо церквей и зданий, стоявших на этом месте до ее появления.
- Кроме судьбы самой гостиницы "Москва", нас беспокоит, куда исчезли художественные ценности, которые в ней находились, - заметила также Елена Драпеко. - Известно, что два мозаичных панно были демонтированы и куда-то перевезены на хранение, пытаемся выяснить, куда именно. Мы уже подготовили письмо в городскую прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу судьбы картин из снесенного здания.
А пока продолжаются споры, на месте снесенной "Москвы" полным ходом идет строительство огромной подземной автостоянки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников