10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Черкизов руководствовался внутренней цензурой

Ситковский Глеб
09:46 15 Января 2007г.
Опубликовано 09:46 15 Января 2007г.
Черкизов руководствовался внутренней цензурой

Как мы уже сообщали, вчера вечером, 14 января, в Москве скончался Андрей Черкизов - журналист радиостанции "Эхо Москвы".

Он стал известен широкой публике со времен своей работы на радио, но тем не менее, у Черкизова были и другие заслуги: он работал руководителем пресс-центра временной администрации в зоне осетино-ингушского конфликта.

Был старшим советником при генеральном директоре Российского агентства интеллектуальной собственности, а потом и гендиректором РАИС. Сразу после вступления Черкизова Генеральный прокурор РФ Валентин Степанков возбудил против него уголовное дело за клевету и оскорбление по факту отдельных высказываний Черкизова в эфире радиостанции "Эхо Москвы", сообщает сайт Persons.ru.

В 93-м Черкизов вновь вернулся на радио, где и обрел себя - его ежедневная политическая программа завоевала популярность у слушателей. Порой он был жесток в своих высказываниях, но по этому поводу однажды сказал в интервью "Новой газете" так: "Внешней цензуры у меня нет никакой. А для себя я руководствуюсь двумя принципами: во-первых, не навредить ни себе, ни радиостанции, а во-вторых, не нарушать закон".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников