03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Замглавы ФМС: Люди не привыкли к тому, что все может происходить просто и быстро

Маковецкий Георгий
12:56 15 Января 2007г.
Опубликовано 12:56 15 Января 2007г.
Замглавы ФМС: Люди не привыкли к тому, что все может происходить просто и быстро

Вячеслав Поставнин, заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ, полагает, что в будущем при благоприятной социально-экономической ситуации квоты для иностранцев, работающих в РФ, могут быть отменены.

В интервью "Российской газете" Поставнин заявил: "Квоты, о которых мы сегодня говорим, рассчитаны только на текущий год. В следующем году могут быть совершенно другие цифры, а в будущем правительство может вообще отказаться от квотирования иностранной рабочей силы. Все будет зависеть от реальной социально-экономической ситуации".

Напомним, в текущем году квота для трудовых мигрантов, пользующихся правом безвизового въезда на территорию нашей страны, составляет 6 млн человек.

Между тем Поставнин считает, что упрощенный порядок постановки мигрантов на учет, введенный с 15 января, не приведет к ажиотажу. "Во-первых, остается инерция мышления, люди пока не привыкли к тому, что все действительно может происходить просто и быстро. А во-вторых, мы ведь начинаем расширять кадровый состав, изменяем технологию оформления разрешений на работу, упрощаем ее, закупили и продолжаем закупать современное оборудование. Так что больших очередей, думаю, не будет", - рассказал замглавы Федеральной миграционной службы, цитирует ИНТЕРФАКС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников