07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Френкелю так и не оказали должной медицинской помощи

Маковецкий Георгий
15:07 15 Января 2007г.
Опубликовано 15:07 15 Января 2007г.
Френкелю так и не оказали должной медицинской помощи

Как мы уже сообщали, сегодня Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест банкира Алексея Френкеля, подозреваемого в организации убийства зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, совершенного 13 сентября минувшего года на улице Олений Вал в Москве. Таким образом, было удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры, настаивавшей на заключении банкира под стражу.

Обвинение полагало, что, находясь на свободе, Френкель может противодействовать расследованию, попытаться уничтожить доказательства, а то и вовсе скрыться от следствия, сообщает NewsInfo.

Сообщается, что официальное обвинение Френкелю будет предъявлено Генпрокуратурой РФ 17 января.

Между тем, по словам адвоката обвиняемого Игоря Трунова, состояние Френкеля – удручающее, у него постоянно болит сердце и спина.

Комментируя решение Басманного суда, адвокат заявил, что не согласен с ним и намерен обжаловать в Московском городском суде. По словам адвоката, правовых оснований для удовлетворения ходатайства Генпрокуратуры нет. "На 17 января назначено предъявление обвинения, и завтра я попытаюсь еще раз прорваться в следственный изолятор Петровка. До сих пор мне не удается получить разрешение на свидание. К огромному сожалению, наше ущербное законодательство содержит норму, согласно корой возможность встречи адвоката с его подзащитным зависит от противоположной стороны, то есть от обвинения, и, в частности, от прокурора", - рассказал NewsInfo адвокат.

По поводу физических травм, нанесённых Френкелю в момент задержания, Игорь Трунов отметил, что "физическое воздействие - вещь повсеместная на сегодняшний день". "Тем не менее, я думаю, что в ходе таких громких дел телесные повреждения – скорее, исключительный случай", - говорит адвокат.

Трунов рассказал, что Френкель пытался обращаться к помощи врачей, но надлежащая медицинская помощь ему так и не предоставили. "Суд не удовлетворил ходатайство о вызове скорой помощи. Только врач мог решить, нужна ли Френкелю экстренная госпитализация или нет. Однако суд просто взял на себя право решать. Столь пренебрежительное отношение к здоровью человека, конечно, вызывает удивление", - уверен собеседник NewsInfo.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников