10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин призвал правительство решать газовый вопрос без суеты и эмоций

Маковецкий Георгий
15:27 15 Января 2007г.
Опубликовано 15:27 15 Января 2007г.
Путин призвал правительство решать газовый вопрос без суеты и эмоций

Владимир Путин призвал правительство строго выполнять российско-белорусские договоренности по поставкам и транзиту российской нефти.

"Давайте будем относиться по-взрослому, по-серьезному, без суеты и эмоций, как проходили переговоры, так и надо добиваться осуществления достигнутых договоренностей", - цитирует президента «Газета».

Прямая либо скрытая поддержка белорусской экономики Россией "будет продолжаться на протяжении длительного времени, хотя, начиная с этого года, она значительно сокращается". "По газу она измеряется примерно в $3,3 млрд, по нефти и нефтепродуктам - в $2,5 млрд. "Вторая цифра посчитана точно и согласована с белорусской стороной", - пояснил Путин. "Итого - это $5,8 млрд только на энергоносители, это поддержка белорусской экономики в 2007 году", - добавил он. "Достигнуты приемлемые компромиссы для обеих сторон", - сказал глава государства. "Думаю, для экспертов это понятно, что это мягкий приемлемый для белорусских партнеров переход (к рынку), который будет происходить в течение нескольких лет, но переход на новые принципы строительства отношений зафиксирован в документах, и это самое главное", - подчеркнул Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников