05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За нарушение законодательства мигранта в течение 5 лет не пустят в Россию

Налбандян Зураб
16:06 15 Января 2007г.
Опубликовано 16:06 15 Января 2007г.
За нарушение законодательства мигранта в течение 5 лет не пустят в Россию

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Новое миграционное законодательство позволяет обработать заявление на получение права работы в течение 10 дней, тогда как раньше такая процедура занимала от одного до двух месяцев.

С сегодняшнего дня вступают в силу принятые поправки в миграционное законодательство: упрощены процедура подачи заявлений и работа миграционной службы по сбору и приему необходимых документов, установлены квоты на трудовую миграцию в Российской Федерации ( 6 миллионов).

На учет должны вставать все приезжие, независимо от цели прибытия, на работу, учебу или просто в гости. Встать на учет можно в 126 районных отделениях ФМС и сделать это необходимо в течение 10 дней после прибытия в Москву.

Начальник Управления Федеральной миграционной службы России по городу Москве Федор Карповец заметил: "Очень важно понять, что ответственность несет приглашающая сторона. Если вы позвали родственников в гости или взяли на работу мигранта, проверьте встал ли этот человек на миграционный учет, так как именно вы несете административную ответственность за своего гостя или работника". Добавим, что штраф с индивидуальных предпринимателей и юридических лиц может достигать от 350 до 800 тыс руб. Мигрант, нарушивший российское миграционное законодательство, может быть депортирован за пределы РФ с запрещением на въезд на срок до 5 лет.

В отношениях между работодателем и мигрантом вся ответственность теперь ложится на работодателя. Он обязан поставить в известность ФМС, направив по почте или передав лично уведомление о приеме на работу гражданина другого государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников