05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заявления на "материнский капитал" подало 106 человек

Маковецкий Георгий
16:47 15 Января 2007г.
Опубликовано 16:47 15 Января 2007г.
Заявления на "материнский капитал" подало 106 человек

Председатель правления Пенсионного фонда Геннадий Батанов на пресс-конференции в понедельник сообщил, что на сегодняшний день в органы Пенсионного фонда России (ПФР) обратились и оформили заявления на сертификат, дающий право на получение "материнского капитала", 106 человек, представивших для этого необходимые документы. По его словам, ПФР начнет вручать сертификаты после того, как будут проведены все необходимые процедуры проверки представленных документов. "Скорее всего, это будет февраль", - приводит его слова ИНТЕРФАКС. "Я думаю, что поток будет прирастать и в месяц по России ожидается 40-50 тысяч обращений за сертификатами", - добавил он. Всего же на 2007 год ПФР планирует заказать 600 тысяч экземпляров государственных сертификатов, сказал глава ПФР.

Процедуры оформления государственных сертификатов несложны. Сложность представляют собой процедуры правовой оценки и проверки документов, представленных для получения сертификата.

Законодательством установлен срок в 1 месяц для проверки и оформления органами ПФР государственного сертификата. В том числе на получение ответов на запросы ПФР в органы ЗАГС и другие организации отведено 14 дней. В соответствии законом ПФР принимает строгие меры для проверки наличия прав на получение и использование "материнского капитала".

Документы, необходимые для получения сертификата: паспорт лица, претендующего на получение сертификата; свидетельство о рождении ребенка; документ, подтверждающий российское гражданство ребенка. Если ребенок был усыновлен, необходимо также свидетельство об усыновлении.

Напомним, закон N 256 "О некоторых мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", вступил в силу с 1 января 2007 года. Он дает возможность получения "материнского капитала" в сумме 250 тысяч рублей семьям, где родился или усыновлен второй ребенок. Эти средства по истечении трех лет могут быть использованы на оплату образования ребенка, решение жилищных проблем семьи или на пополнение накопительной части пенсии матери.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников