10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Быть антифашистом опасно

Налбандян Зураб
17:26 15 Января 2007г.
Опубликовано 17:26 15 Января 2007г.
Быть антифашистом опасно

Иван Елин, студент-антифашист стал жертвой нападения восьми человек, которые нанесли пострадавшему 20 ножевых ранений.

Петербургский правозащитник Руслан Линьков заявил: "Ивану уже сделана операция. Он находится в реанимации и состояние его оценивается как тяжелое. Ему нужна кровь для переливания".

Возбуждено уголовное дело по факту нападения.Прокуратура Санкт-Петербурга пока не может назвать причины нападения на активиста молодежной антифашистской организации Ивана Елина.

Напомним, что Иван Елин участник движения антифашистов. Он возращался с акции "Еда вместо бомб", суть которой в том, что студенты на свои деньги покупают продукты и кормят лиц без определенного места жительства.

Стоит отметить, что Иван Елин - не первый участник движения антифашистов, пострадавший от жестокого нападения подростков. 13 ноября 2005 года на активных участников движения Тимура Качараву и его друга Максима Згибай набросились одиннадцать подростков. Они били молодых людей арматурами по голове, произвели 5 ножевых ранений в шею Тимура, в результате он умер на месте. Его Друг Максим выжил.

В 2004 году националисты убили 45 и напали на 190 человек. С января по октябрь этого года от их рук погибло 19 человек, а пострадали - 252. Неофашисты нападают не только на людей “неславянской внешности”, но на поклонников “идеологически чуждой” музыки и представителей молодежных субкультур, которых считают “предателями идей белой расы”.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников