08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН СПЕШИЛ ЖИТЬ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 15 Января 2008г.
Сегодня в Москве на Троекуровском кладбище хоронят известного шоумена и радиожурналиста 36-летнего Геннадия Бачинского, погибшего в минувшую субботу в автокатастрофе. В аварии пострадало еще трое человек.

Это случилось 12 января в 15.45 на трассе Калязин - Сергиев Посад. Геннадий Бачинский был за рулем Volkswagen Golf и возвращался из города Кашина, где только что купил дом для своей матери. На 69-ом километре, неподалеку от села Савихино при подъеме на горку он догнал грузовую фуру.
По словам сотрудников ГИБДД Калязинского района Геннадий Бачинский вывернул руль влево, выехал на встречную и пошел на обгон. Обгонять на подъеме и так запрещено, а тут еще туман резко ухудшал видимость. Через мгновение автомобиль Геннадия лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter, который мчался ему навстречу. Суммарная скорость столкновения составила 200 км/ч.
Вызванная очевидцами "скорая" появилась на месте аварии довольно быстро. Однако как говорят врачи, шансов выжить у Геннадия Бачинского практически не было. Он получил слишком тяжелые травмы и скончался на месте. Тем, кто ехал в микроавтобусе, повезло больше. У водителя Андрея переломы обеих ног. У владелицы микроавтобуса Юлии Меркуловой - перелом бедра, сильный ожег сетчатки глаза (на лицо попала кислота из радиатора). Как говорят врачи, на больничной койке ей придется провести не менее 5 месяцев. У другой пассажирки, Татьяны Осиповой, переломы ноги и обеих рук. Автомобили, как считают специалисты, восстановлению не подлежат.
Геннадий Бачинский был любим, популярен, востребован. В 1994 году вместе с Сергеем Стиллавиным провел свой первый эфир на питерском радио "Модерн", в 2001 году перекочевал на московское "Русское радио", потом на радио Maхimum, последнее его место работы - на старом добром "Маяке". Геннадий Бачинский хотел вдохнуть новую жизнь в работу радиостанции, придать ей смелости, остроты, удачи, которая, казалось, отвернулась от "Маяка". Вместе с Сергеем Стиллавиным они стали вести информативно насыщенную, динамичную и озорную программу "Позитивное утро", последний выпуск которой вчера повторяли на волне "Маяка". Кроме работы на "Маяке" Геннадий недавно стал главным продюсером дирекции радиовещания ВГТРК и вместе со своим другом продолжил завоевание телевизионного мира, ведя программы "Ремонт" и "Правила съема" на ТНТ.
Перед самой трагедией ему удалось осуществить свою давнюю мечту - перевезти с Алтая в Москву маму. Геннадий очень спешил везде успеть - от одного эфира к другому, от одной встрече к следующей, от водительского кресла до микрофона ведущего. Он отчаянно пытался побороть вечную спешку, обращаясь к вере и молитве. В последнее время он даже отказался от своего фирменного юмора, который частенько бывал на грани фола, и стал более осторожен в остротах и дерзких шутках. Геннадий с иронией относился к своему творческому псевдониму "Бачистил", который вместе с Сергеем Стиллавиным зарегистрировал в качестве бренда. Подшучивал он и над тем, что они с Сергеем Стиллавиным - не разлей вода, как в пословице "мы с Тамарой ходим парой". У них даже машины были одинаковой марки, только разного цвета...
В октябре у Геннадия родилась дочь от молодой и очень любимой жены Юлии. Как вспоминают его друзья, он никогда не был таким счастливым, как в последние месяцы своей жизни...
СЛОВО О ДРУГЕ
Алена Свиридова, певица:
- Я познакомилась с Геннадием прошлым летом, когда они со Стиллавиным позвали меня в их передачу на MTV. Вообще-то артисты побаивались ходить к этой паре на эфир - уж очень ведущие там на язык остры, случались и обиды... Но я, знаете, сама люблю такой юмор в стиле поручика Ржевского, за словом в карман не лезу. Стало интересно: кто кого "уберет", они меня или я их? Считаю, что "убрала" их я, заставив в конце петь мою песню "Целоваться" - это из новых вещей, она такая веселая, дурашливая... Расстались мы друзьями. С тех пор были в контакте, перезванивались. Удивительно, но Гена при всем разухабистом имидже его передачи был на самом деле очень тонким, трогательным, смущающимся человеком. Меня его смерть очень опечалила. В жизни так мало солнца, особенно в эти темные зимние дни. Вот Абдулов ушел, теперь Бачинский...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников