10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЧАЛЬНИКУ УБОП ОТОМСТИЛИ ЗА ПОДПОЛЬЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 15 Января 2008г.
Третьи сутки в Кабардино-Балкарии (КБР) ищут преступников, которые в минувшую субботу расстреляли начальника республиканского управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) полковника Анатолия Кярова. Главная версия следствия: кавалеру ордена Мужества отомстили за активную борьбу с боевиками-ваххабитами.

Как рассказала "Труду" представитель местного МВД Марина Кясова, вчера в республике продолжал действовать план "Вулкан-5". На выездах из городов досматривались все автомобили, велось усиленное патрулирование улиц. Республиканское МВД объявило о крупном вознаграждении за ценную информацию.
Расследование ведет нальчикский отдел Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ. В Нальчик из Москвы уже прибыла группа опытных следователей и оперативников. В ее составе замруководителя департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, дело находится под контролем руководителя СК Александра Бастрыкина.
Покушение на Анатолия Кярова было совершено в минувшую субботу в 22.30, когда он выезжал на служебном автомобиле "Шевроле-Нива" от дома 25 на проспекте Шогенцукова (сам Кяров жил совсем в другом доме). Дорогу блокировала "десятка" серебристого цвета, после чего по милицейскому "Шевроле" с двух сторон был открыт ураганный автоматный огонь. На асфальте потом нашли более 100 гильз. Охранник Кярова лейтенант милиции Альберт Рахаев был убит первыми же выстрелами. Водитель Татуев получил тяжелое сквозное ранение. Также были ранены двое случайных подростков. Сам начальник УБОП успел выскочить из машины и начал отстреливаться из табельного ПМ. Когда обойма закончилась, он попытался перезарядить пистолет, но не успел - пуля попала ему в голову.
Очевидной для следствия представляется версия о мести боевиков борцу с оргпреступностью, который отличался крутым нравом и никогда не церемонился с подозреваемыми в причастности к ваххабитскому подполью, в частности, к джамаату "Ярмук". Для самого Анатолия Кярова не было секретом, что ваххабиты уже не первый год за ним охотятся, тем не менее налетчикам на этот раз удалось застать его врасплох. В тот трагический вечер в убоповской машине не оказалось даже автомата. Как сообщили "Труду" в республиканском МВД, Анатолия Кярова по мусульманскому обычаю похоронили на следующий день до захода солнца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников