08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИХ ПОХОРОНИЛИ ЗАЖИВО

Аликина Лика
Опубликовано 01:01 15 Января 2008г.
Сотрудники минкульта Польши заказали вчера 75 похоронных венков для еще живых деятелей национальной культуры, науки и искусства. Именно столько человек, по подсчетам чиновников, отойдут в мир иной в наступившем году.

25 венков предназначены для выдающихся деятелей, еще 25 для ученых, артистов и художников среднего уровня и еще столько же для не столь прославленных представителей культурной жизни страны.
- Похоронные венки уже на складе хранятся, - смеется корреспондент РИА "Новости" в Варшаве Леонид Свиридов, к которому "Труд" обратился за более подробными разъяснениями. - Это вовсе не значит, что польское правительство уже заранее составило список деятелей культуры, кому суждено погибнуть в 2008 году. Цифра 75, конечно, приблизительна. Понимаете, министерство ежегодно отправляет подобную заявку на выделение некой суммы на возможные похороны, этим занимается любая бюджетная организация, и ничего удивительного тут нет. Московское министерство культуры, к примеру, проделывает то же самое, только с расчетом 75 погибших в месяц или две недели". По словам Леонида Свиридова, ранее в Польше был объявлен тендер на то, кто может изготовить венок дешевле.
Смех смехом, но получается, что польское министерство культурымногих своих знаменитых соотечественников похоронило заживо. В местной прессе даже стали мелькать возможные претенденты на черные венки. В народе говорят, что люди, которых по ошибке "похоронили", будут жить долго.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников