19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИХ ПОХОРОНИЛИ ЗАЖИВО

Аликина Лика
Опубликовано 01:01 15 Января 2008г.
Сотрудники минкульта Польши заказали вчера 75 похоронных венков для еще живых деятелей национальной культуры, науки и искусства. Именно столько человек, по подсчетам чиновников, отойдут в мир иной в наступившем году.

25 венков предназначены для выдающихся деятелей, еще 25 для ученых, артистов и художников среднего уровня и еще столько же для не столь прославленных представителей культурной жизни страны.
- Похоронные венки уже на складе хранятся, - смеется корреспондент РИА "Новости" в Варшаве Леонид Свиридов, к которому "Труд" обратился за более подробными разъяснениями. - Это вовсе не значит, что польское правительство уже заранее составило список деятелей культуры, кому суждено погибнуть в 2008 году. Цифра 75, конечно, приблизительна. Понимаете, министерство ежегодно отправляет подобную заявку на выделение некой суммы на возможные похороны, этим занимается любая бюджетная организация, и ничего удивительного тут нет. Московское министерство культуры, к примеру, проделывает то же самое, только с расчетом 75 погибших в месяц или две недели". По словам Леонида Свиридова, ранее в Польше был объявлен тендер на то, кто может изготовить венок дешевле.
Смех смехом, но получается, что польское министерство культурымногих своих знаменитых соотечественников похоронило заживо. В местной прессе даже стали мелькать возможные претенденты на черные венки. В народе говорят, что люди, которых по ошибке "похоронили", будут жить долго.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.