08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКТЕРАМ ТУТ НЕ МЕСТО

Безрук Мария
Опубликовано 01:01 15 Января 2008г.
13 января в США были оглашены лауреаты премии "Золотой глобус", учрежденной ассоциацией иностранной прессы Голливуда. Традиционно церемония вручения "Золотого глобуса" считается одним из самых престижных и зрелищных кинособытий. Однако из-за продолжающейся забастовки сценаристов юбилейная, 65-я по счету церемония прошла без красной дорожки и рева возбужденной толпы зрителей.

Звездные номинанты еще накануне заявили о своем намерении бойкотировать церемонию. А потому на сей раз главными героями торжества стали сами учредители премии, собравшиеся в гостинице "Беверли Хилтон" в Беверли Хиллз, чтобы объявить победителей. Сидящие на сцене журналисты, одетые и причесанные ничуть не хуже голливудских звезд, по очереди выходили к трибуне и вскрывали конверты. На большом экране в это время демонстрировались фрагменты фильмов-номинантов и изображения лауреатов. Невзирая на отсутствие основных фигурантов действо ввиду высокого качества оформления сцены и организации самого мероприятия в целом выглядело весьма достойно и празднично, хотя и прошло втрое короче обычного.
Что касается итогов, то преференции кинокритиков распределились следующим образом. Накануне оглашения лауреатов фаворитом среди номинаций считалась психологическая драма времен второй мировой войны "Искупление" режиссера Джо Райта, заявленная в семи номинациях. В итоге картина выиграла лишь в двух категориях, став, впрочем, лучшим драматическим фильмом минувшего года. Блистательная Кейт Бланшетт, воплотившая образ королевы Елизаветы в картине "Золотой век", уступила статуэтку за лучшую женскую роль Джулии Кристи ("Вдали от нее"), выиграв, однако, в номинации "Лучшая женская роль второго плана" с работой в картине "Меня там нет". Лучшей актрисой в музыкальном фильме или комедии признана Марион Котияр, прожившая на экране счастливую и горестную судьбу Эдит Пиаф в картине "Жизнь в розовом цвете". Награды в мужских актерских номинациях достались голливудским "тяжеловесам". Приз за лучшую мужскую роль выиграл Дэниэл Дэй-Льюис ("Нефть"). За роль второго плана был отмечен Хавьер Бардем ("Старикам тут не место"). Лучшим комическим артистом признан любимчик российских женщин Джонни Депп ("Суини Тодд, маньяк-парикмахер"), а сама картина завоевала приз в категории лучшая комедия или мюзикл.
Лучшим режиссером года признан Джулиан Шнабель, обошедший таких мастеров жанра, как братья Коэны, завоевавшие приз за лучший сценарий ("Старикам тут не место"), Тим Бертон, Джо Райт и Ридли Скотт. А его лента "Скафандр и бабочка", ставшая копродукцией Англии и Франции, выиграла глобус в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Лучшей анимационной лентой стал полюбившийся ребятишкам всего мира "Рататуй", что вполне логично, учитывая то, что главный герой фильма - очаровательный крысенок - является символом наступившего года.
По предварительным подсчетам, убытки от срыва церемонии вручения "Золотого глобуса" составили порядка 80 миллионов долларов. Не за горами "Оскар" - юбилейная, 80-я по счету церемония намечена на 24 февраля. И если забастовка сценаристов продлится еще какое-то время, то главная мировая киноцеремония тоже будет сорвана, ибо сценарий праздника писать будет просто некому...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников