04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАМЕННАЯ БАШКА" НИКОЛАЯ ВАЛУЕВА

Стародубец Анатолий
Статья «"КАМЕННАЯ БАШКА" НИКОЛАЯ ВАЛУЕВА»
из номера 004 за 15 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Января 2008г.
Вслед за недавно вышедшим боксерским боевиком "Бой с тенью-2" на отечественных экранах скоро появится "Каменная башка", где в главной роли выступил экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) Николай Валуев.

В название фильма вынесено детское прозвище главного героя - талантливого боксера Егора Головина, который теряет память. Каждое утро для него начинается с чистого листа, чем и решили воспользоваться в своих целях некие темные силы. Однако спортсмен это вовремя понял и начал мстить. Все свои проблемы он должен решить за один день. Как следует из приведенного синопсиса, новый проект особой оригинальностью сюжета не блещет. Очевидно, продюсер Сергей Сельянов сделал ставку на впечатляющую фактуру Николая Валуева.
По словам режиссера "Каменной башки" Филиппа Янковского ("В движении", "Статский советник", "Меченосец"), когда экс-чемпиона мира в супертяжелом весе утвердили на главную роль, то актеров второго плана стали подбирать ему под стать, чтобы они достойно смотрелись рядом с этим человеком-горой ростом 2 метра 15 сантиметров. В итоге кастинг прошли малоизвестные исполнители из Питера и Москвы. Исключением стала лишь супруга режиссера, известная актриса Оксана Фандера, которая сыграла аферистку, выдающую себя за первую любовь героя.
Это первая крупная работа в кино Николая Валуева (раньше он мелькал в эпизодических ролях). Спортсмену потребовалось время, чтобы вжиться в образ. Авторы проекта уверяют, что Валуев откроется многим совершенно с другой стороны. Дай-то Бог. Ведь история кино, увы, знает не так много случаев, когда актеров успешно рекрутировали из большого спорта. Так, чемпион Москвы по греко-римской борьбе и неоднократный призер чемпионатов СССР Алексей Ванин снялся в 80 фильмах, среди которых "Чемпион мира", "Ваш сын и брат", "Джентльмены удачи", "Калина красная". А австрийский культурист Арнольд Шварценеггер не только покорил Голливуд, но и сделал политическую карьеру, став губернатором Калифорнии. Изменит ли "Каменная башка" жизнь Николая Валуева?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников