06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ УДЕЛ - ВТОРОЕ МЕСТО

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 15 Января 2008г.
На завершившемся в немецком Рупольдинге пятом этапе Кубка мира россияне четыре раза поднимались на второе место пьедестала почета и еще завоевали одно третье место.

По итогам пятого этапа успехом женской сборной России можно назвать только второе место вчерашней юниорки Светланы Слепцовой в спринте. В эстафете наша женская команда заняла третье место. Подняться на ступеньку или две выше, похоже, нашему квартету светит лишь при провальной стрельбе норвежек и немок. В общем зачете Кубка мира Екатерина Юрьева идет на седьмом месте. Светлана Слепцова впервые в своей карьере поднялась на девятую строчку. Остальные россиянки далеко за пределами десятки.
В мужском биатлоне ситуация более благоприятна. Борьба спортсменов с руководством отечественной федерации биатлона (СБР), конечно же, отнимает у них силы. Но, как признался "Труду" Николай КРУГЛОВ, эти трудности в то же время и сплачивают спортсменов. Лучший свой сезон проводит 31-летний Дмитрий Ярошенко. Он по праву занимает вторую строчку в зачете Кубка мира, вслед за великим Бьорндаленом.. Максим Чудов радует нас не только отдельными успехами, но и стабильным выступлением в течение всего сезона. Серебряные медали Рупольдинга (в спринте и гонке преследования) позволили Максу подняться на третье место.
В десятке общего зачета Кубка мира находятся также Иван Черезов и Николай Круглов. А эстафетная гонка пятого этапа вообще стала украшением нынешнего сезона. Норвежцы едва "унесли" ноги от российского квартета. Порой наших соперников выручает лишь фатальное невезение россиян на стрельбе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников