09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАГНИТОГОРСКИЙ "МЕТАЛЛУРГ" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА ЕВРОПЫ

Праздник в городе на Неве, куда съехались действующие чемпионы шести ведущих европейских

Праздник в городе на Неве, куда съехались действующие чемпионы шести ведущих европейских хоккейных держав - России, Чехии, Словакии, Финляндии, Швеции и Швейцарии, начался 10 января. В этот день магнитогорский "Металлург" безоговорочно одолел шведский клуб "МоДо" с "сухим" счетом 3:0. Шайбы забросили Игорь Мирнов, обладатель Кубка чемпионов-2006 в составе московского "Динамо", Николай Кулемин и Ярослав Кудрна.
12 января "Металлург" сошелся в очном споре за выход в финал со словакским "Слованом". Матч получился напряженным и нервным. Лишь в третьем периоде "Металлург" сумел сделать счет равным - 1:1: самым расторопным на добивании оказался Игорь Королев. Овертайм не выявил победителя, хотя "Металлург" втрое превзошел соперника по броскам. Все решилось в серии буллитов, которые, в свою очередь, одной серией не ограничились. Место в воротах российской команды занял Андрей Мезин. С первым броском он не справился. "Слован" вел до решающего третьего броска, но забил Алексей Кайгородов. Для выявления победителя исполняли по четвертому дополнительному броску. "Магнитка" вновь делегировала Кайгородова, и он вывел свою команду вперед. А затем Мезин отразил бросок хоккеиста "Слована"...
"Спарта" имела лишний день отдыха перед финалом, но начало игры показало, что "Металлург" все же успел восстановиться после субботней встречи: счет был открыт уже на третьей минуте. Ян Марек, выступавший, кстати, в свое время за "Спарту", реализовал первое же численное преимущество. Но когда до сирены оставалось менее минуты, "Спарта" сравнивает счет. Вторая 20-минутка. Сольный проход Марека и - гол. Однако, чехи не собирались сдаваться: при игре "пять на три" Скотт вновь капитулировал. Но на последний перерыв "Металлург" все же уходил в роли лидера: шайбу забросил Игорь Мирнов. Он же в третьем периоде оформил дубль, а точку в матче поставил герой предыдущей встречи Алексей Кайгородов.
Число "13" - определенно счастливое для "Металлурга". Достаточно вспомнить 13 апреля прошлого года, когда в Казани в пятом матче play-off "Металлург" победил действующего чемпиона страны - казанский "Ак Барс" - со счетом 2:1 и в третий раз в своей истории стал чемпионом России.
По окончании турнира были вручены призы победителям и лучшим игрокам. Самым ценным игроком турнира и лучшим защитником организаторы назвали защитника "Магнитки" Виталия Атюшова.
Главным спонсором Кубка европейских чемпионов выступил Магнитогорский металлургический комбинат. Все шесть команд-участниц выходили на питерский лед в хоккейном снаряжении с лейблом "ММК".
Главный трофей, который был вручен победителям, - Silver Stone. Стоун - английская мера веса, равная примерно 7 килограммам. Кубок весит примерно столько же. Магнитогорск с этим Кубком уже знаком, поскольку "Металлург" дважды выигрывал его в рамках Евролиги - в 1999-м и 2000 году. А КЕЧ, начавшийся четыре года назад победой "Авангарда", выигрывали исключительно российские команды: "Авангард", "Динамо", "Ак Барс", а теперь и "Металлург". В следующем сезоне будет уже Хоккейная чемпионская лига...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников