18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саакашвили вступился за Порошенко в скандале с письмом в ФСБ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:33 15 Января 2018г.
Опубликовано 09:33 15 Января 2018г.

СМИ опубликовали адресованное спецслужбе заявление украинского лидера, в котором он обязался «не участвовать в деятельности, направленной против интересов РФ»


Лидер партии «Движение новых сил», бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили прокомментировал заявление об обязательстве соблюдать российские законы, адресованное ФСБ РФ Его автором СМИ называют украинского президента Петра Порошенко.

«Я не графолог, чтобы сопоставлять почерк. И все же при том, что я считаю президентство Порошенко на этом этапе уже очень вредным для страны, не могу поверить, чтобы он был таким глупым, чтобы оставить такой официальный документ о сотрудничестве с ФСБ», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Как уточняет агентство УНИАН, ранее грузинский телеканал «Рустави-2», близкий к Саакашвили, опубликовал заявление Порошенко. Как утверждается, этот документ он написал 3 февраля 2007 года после того, как его не пустили в Россию. Тогда будущий президент был депупатом Верховной рады. В письме Порошенко обещает «неуклонно придерживаться российского законодательства, не участвовать в деятельности, направленной против интересов РФ».

Кроме того, Порошенко назвал запрет на его въезд в РФ необоснованным, поскольку он «не имеет отношения к антироссийской кампании Ющенко (Виктор Ющенко, президент Украины в 2005 – 2010 гг. – TRUD.RU), действует в интересах России — занимается привлечение крупных инвестиций, создает рабочие места для россиян».

Это заявление администрация украинского лидера назвала «низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным спецслужбой России».

В настоящее время Михаил Саакашвили является политическим оппонентом Петра Порошенко. Он организовал в Киеве ряд протестных акций с требованием отставки украинского президента. На Украине бывшего президента Грузии обвиняют в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. По версии украинской генеральной прокуратуры, деньги на свои акции протеста Саакашвили получал от окружения бывшего президента Виктора Януковича.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.