Россия собралась «вывести на чистую воду» чиновников WADA

Фото из открытых источников
trud.ru
11:23 15 Января 2018г.
Опубликовано 11:23 15 Января 2018г.

Виновные «получат по заслугам» по окончании Олимпиады-2018, уточнили в Совете Федерации


Власти России могут начать расследование в отношении ряда функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA) и ввести в отношении них ограничительные меры. Об этом рассказал изданию «Известия» председатель комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Совета Федерации Андрей Климов.

«Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета, используя WADA, подталкивали к отстранению нашей сборной. Мы поставили задачу и на данный момент решаем ее на основе проверенных фактов. Были люди, которые своими действиями привели к тому, что против наших спортсменов были приняты жесткие меры. Нужно вывести их на чистую воду и принять соответствующие меры», — заявил Климов.

«Однако с этим не нужно спешить. Сейчас самое главное, чтобы наши спортсмены могли достойно выступить. А после окончания Олимпийских игр и олимпийского цикла мы определим виновных и раздадим всем по заслугам», - добавил сенатор.

Как отметил Климов, «больше половины руководящего состава WADA — представители стран — членов военно-политического альянса НАТО».

«И это при том, что НАТО представляет собой лишь одну десятую мирового населения. Согласитесь, весьма странная пропорция. Я не утверждаю, что каждый из них работает тайным агентом альянса, но на практике-то получается именно так», — добавил член Совета Федерации.

По словам двух информированных источников «Известий» в Совфеде, принимавших участие в собрании 12 декабря, речь может идти о персональных мерах - в частности, о возбуждении дел, в том числе уголовных, и ограничении въезда на территорию РФ. Как отметили собеседники газеты, речь идет не только об отдельных чиновниках WADA, но и о функционерах, так или иначе участвовавших в деятельности, которая привела к несправедливому отстранению российской сборной от Олимпиады.

Скептик 16 Января 2018, 20:18
Эти мерзавцы на Западе прям трепещут: все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Жуйте сопли и дальше г-да чиновники в России.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?