Лавров и Климкин обсудили ввод миротворцев в Донбасс

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:48 15 Января 2018г.
Опубликовано 14:48 15 Января 2018г.

В разговоре министров иностранных дел России и Украины этому вопросу было уделено особое внимание, отметили в МИД РФ


Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его украинском коллегой Павлом Климкиным. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

«В контексте внутриукраинского урегулирования обсуждены вопросы содействия реализации положений минского «Комплекса мер» от 12 февраля 2015 года, в том числе с учётом ситуации, сложившейся вокруг Совместного центра координации и контроля после вывода из него российских военнослужащих в связи с созданными неприемлемыми условиями для их работы. Отдельное внимание было уделено российской инициативе о создании миссии ООН по охране СММ ОБСЕ в Донбассе», - говорится в сообщении.

Как передает РИА Новости, ранее об этом разговоре сообщил Климкин. Говоря про возможность введения в Донбасс миротворцев ООН, украинский министр отметил, что «позиции (России и Украины – прим. ред.) очень далеки, но должны работать дальше».

14 декабря президент России Владимир напомнил на своей большой пресс-конференции, что Москва не против размещения в Донбассе миротворческого воинского контингента ООН, однако Киев должен напрямую договариваться об этом с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Российский лидер отметил также, что ранее РФ внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН проект резолюции о миротворцах, которые будут заниматься защитой наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?