22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Тюмени провели уникальную операцию по лечению рака поджелудочной железы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:56 15 Января 2018г.
Опубликовано 16:56 15 Января 2018г.

Пациентке через брюшную стенку были имплантированы радиоактивные источники йода


Тюменские хирурги первыми в мире провели уникальную операцию по имплантации радиоактивных источников йода в рамках лечения пациента с раком поджелудочной железы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный департамент здравоохранения.

«В Тюмени впервые в мировой практике была проведена уникальная операция: имплантация радиоактивных источников йода через брюшную стенку. Эта методика предназначена для лечения злокачественных новообразований поджелудочной железы. Операцию провел Василий Николаевич Ощепков, руководитель радиотерапевтической службы ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город», совместно с коллегой из Санкт-Петербурга», — уточняет департамент.

Операция была проведена жительнице Тобольска. Ей через брюшную стенку сквозь кожу, через желудок в поджелудочную железу с помощью специальных игл ввели маленькие зернышки радиоактивного йода. Как отметили в департаменте, подобная методика ранее использовалась только для лечения предстательной железы. Операция прошла успешно.

Женщина обратилась к медикам с жалобам на боли в конце ноября 2017 года. После обследования ей диагностировали четвертую стадию рака поджелудочной железы.

В декабре прошлого года ученые из России и Швеции успешно подавили рост раковых клеток, заставив их постоянно испытывать чувство «голода».

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?