Овечкин вышел на 14-е место в НХЛ по заброшенным шайбам

Фото: globallookpress.com
10:41 15 Января 2019г.
Опубликовано 10:41 15 Января 2019г.

В матче против «Сент-Луис Блюз» российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» забросил 640-ю шайбу


Российский хоккеист, нападающий клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин вышел на 14-е место по числу шайб, заброшенных в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом сообщил телеканал Russia Today.

Овечкин отличился в матче против команды «Сент-Луис Блюз». Для россиянина в лиге эта шайба стала 640-й по счету. Теперь он делит 14-е место по данному показателю с Дэйвом Андрейчуком. Чтобы оказаться на следующей позиции, форварду нужно забросить 656 шайб. В этом случае он догонит Брендана Шенахэна. Лидером по результативности НХЛ остается Уэйн Гретцки, на счету которого 894 шайбы.

Кроме того, Овечкин возглавляет снайперскую гонку этого сезона лиги. Шайба в ворота «Сент-Луиса» стала для него уже 33-й, в то время как его ближайший преследователь — Джефф Скиннера из «Баффало Сэйбрз» — отличился 30 раз.

Игра закончилась со счетом 4:1 в пользу «Сент-Луиса». В составе «блюзменов» шайбы забросили Иван Барбашев, Брэйден Шенн, Дэвид Перрон и Владимир Тарасенко. «Сент-Луис» одержал третью победу подряд.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?