Трампу пришлось заказать для приема еду из фастфуда из-за «шатдауна»

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
11:11 15 Января 2019г.
Опубликовано 11:11 15 Января 2019г.

Глава Белого дома угостил игроков в американский футбол пиццей, гамбургерами и картошкой фри


Президенту США Дональду Трампу пришлось самостоятельно организовать угощение для приема в Белом доме. Причиной этого стала приостановка работы правительства страны.

Как сообщает американская газета Washington Post, речь идет о встрече членов команды Clemson Tigers из университета города Клемсона (штат Южная Каролина). Американский лидер за свой счет заказал для спортсменов пиццу, а также 300 гамбургеров и картошку фри из McDonald's, Burger King и Wendy's.

Трамп заявил, что это «отличная американская еда». Президент сообщил футболистам, что мог бы попросить «первую леди и вторую леди» приготовить на скорую руку несколько салатов, однако решил, что гамбургеры больше придутся гостям по душе.

Трампу пришлось самому организовывать прием по той причине, что из-за «шатдауна» в неоплачиваемый отпуск ушла часть персонала, которая занимается обслуживанием подобных мероприятий.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что «шатдаун» вынудил президента США отменить свое участие во Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

С 22 декабря 2018 года примерно одна четверть федеральных учреждений США приостановила свою работу. Причиной этому стали серьезные разногласия между Белым домом и демократами в конгрессе по строительству стены на границе с Мексикой. Сторонам не удалось достичь консенсуса по законодательству о выделении средств.

Федеральные учреждения в США не работают уже 24 дня. Этот «шатдаун» стал рекордным в истории страны.

Дональд Трамп сам известен как большой любитель фастфуда.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?