Дочь Трампа не собирается возглавлять Всемирный банк

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:02 15 Января 2019г.
Опубликовано 12:02 15 Января 2019г.

О том, что Иванка Трамп рассматривается в качестве кандидата, сообщало издание Financial Times


Дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп не рассматривается в качестве кандидата в президенты Всемирного банка (ВБ). Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявила заместитель директора по коммуникациям Белого дома Джессика Дитто.

По ее словам, информация о возможном выдвижении 37-летней Иванки Трамп в президенты ВБ не соответствует действительности. Дитто уточнила, что министр финансов США Стивен Мнучин и исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвэни лишь попросили ее помочь с подбором кандидатов.

О том, что дочь главы Белого дома рассматривается в качестве кандидата в президенты Всемирного банка, сообщало на прошлой неделе британское издание Financial Times. По его данным, на эту должность также могут претендовать заместитель министра финансов США по международным делам Дэвид Мэлпас, бывший постоянный представитель страны при ООН Никки Хейли и глава американского Агентства по международному развитию Марк Грин.

Нынешний президент ВБ Джим Ен Ким покинет свой пост 1 февраля. Ожидается, что его преемник будет избран до апрельского заседания руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Иванка Трамп имеет экономическое образование. В 2004 году она окончила с отличием Пенсильванский университет. Свою карьеру она начинала в качестве фотомодели. С началом 2000-х годов дочь главы Белого дома сосредоточилась на бизнесе и писательстве.

В частности, после окончания университета Иванка Трамп вошла в топ-менеджемент компании Forrest City, занимающейся недвижимостью. Оттуда она перешла в отдел маркетинга компании Dynamic Diamond Corp, специализирующейся на продаже бриллиантов. Позже она основала собственную фирму по производству ювелирных украшений Ivanka Trump Collection. Вскоре фирма стала производить также и обувь, которую в качестве манекенщицы рекламировала сама Иванка.

Она также является вице-президентом компании Trump Organization – основной компании ее отца. Компания контролирует такие сферы бизнеса, как недвижимость, отели, гольф-клубы и т. д. (исключая казино).

В конце марта 2017 года Иванка Трамп стала ассистентом президента США на добровольных началах.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?