В РЖД рассказали о старте продаж невозвратных билетов

Фото: Moscow-Live.ru
12:48 15 Января 2019г.
Опубликовано 12:48 15 Января 2019г.

Они начнутся 20 января на поезда отправлением 19 апреля


Продажа невозвратных билетов на пассажирские поезда начнется 20 января. Они будут продаваться на поезда отправлением 19 апреля. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» («дочки» РЖД по перевозкам в дальнем следовании) Петр Иванов.

По его словам, первые поезда поедут по направлениям Москва — Воронеж и Москва — Ижевск. Для них подготовлены двухэтажные составы с сидячими местами. Эта мера касается только внутригосударственного сообщения.

По итогам пилотного проекта примут решение по другим направлениям.

«Мы планируем подвести итоги к 1 мая, но это не значит, что в этот период не могут быть введены какие-то дополнительные маршруты. Все будет зависеть от хода продаж», — пояснил Петров.

По словам главы ФПК, о возможности покупки невозвратных билетов пассажирам расскажут кассиры в железнодорожных кассах. «Кассир будет об этом говорить, и все кассиры у нас проинструктированы. С 20 числа они будут об этом (сообщать – прим. ред.)», - сказал Иванов.

Из общего числа мест в вагонах продаваться как невозвратные будет лишь часть билетов - в вагоны купе и с местами для сидения в нерегулируемом сегменте.

Новый вид билетов не будет доступен в плацкартных и общих вагонах – так называемом регулируемом сегменте, то есть там, где цену устанавливает государство в лице Федеральной антимонопольной службы.

В исключительных случаях невозвратный билет можно сдать. Это касается внезапной болезни пассажира или следующего вместе с ним члена семьи, а также в случае отмены или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру указанного в билете места и других экстраординарных событий.

Как отмечали в РЖД, стоимость невозвратного билета будет на 5-20% ниже обычного. Разница станет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».