У Шестуна нашли имущество на 10 миллиардов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:35 15 Января 2019г.
Опубликовано 13:35 15 Января 2019г.

По данным Генпрокуратуры, на балансе Александра Шестуна находится свыше 13 миллионов квадратных метров недвижимости


У бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна обнаружено незаконно нажитое имущество рыночной стоимостью 10 миллиардов рублей. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной.

«Рыночная стоимость обращенного Шестуном в свою пользу государственного имущества… по предварительным оценкам… оценивается в 10 миллиардов рублей. Имущественное положение Шестуна не соответствует никоим образом его официальным доходам», - сказал Куренной.

«На балансе Шестуна сейчас находится свыше 13 миллионов 430 тысяч квадратных метров недвижимости, это почти 1,5 тысячи гектар муниципальной земли, принадлежавшей государству», - добавил представитель надзорного ведомства.

В частности, прокуроры нашли у Шестуна более 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 земельных участков. Они были оформлены на подконтрольные ему 40 юридических лиц и номинальных директоров.

При этом, отметил Куренной, ранее значительная часть земли была распродана. Размер и стоимость проданных участков устанавливается.

Кроме того прокуроры установили, что в личном пользовании Шестуна и его семьи находится домовладение и земельный участок в Сосновом бору площадью 17 гектаров. По версии Генпрокуратуры, глава района выделил эту землю сам себе, для чего провел ряд фиктивных аукционов. Также во владении подконтрольных Шестуну структур, по данным Генпрокуратуры, находятся две базы отдыха в Серпуховском районе.

Помимо этой недвижимости у бывшего чиновника нашли солидный автопарк из 22 автомобилей общей стоимостью почти 27 миллионов рублей.

Куренной сообщил, что Генпрокуратура «готовит материалы для направления в суд всего этого имущества в доход государства».

Следствие подозревает Шестуна в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Позже обвинение было переквалифицировало на мошенничество. По версии следствия, чиновник в 2008–2014 годах необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету, как считает следствие, составил 62,8 миллиона рублей. По предъявленным обвинениям ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Сам Шестун свою вину не признает. Он заявлял, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?