В московской квартире нашли заброшенных детей

Фото: globallookpress.com
13:52 15 Января 2019г.
Опубликовано 13:52 15 Января 2019г.

В квартире был ужасный беспорядок и антисанитария, детей отправили в больницу


В московской квартире сотрудники полиции и опеки нашли двух девочек в возрасте полутора и пяти лет. Семья более полугода находилась на патронаже у социальных служб, сообщает РИА Новости.

Квартиру в многоэтажном жилом доме на юго-востоке Москвы сотрудники опеки и попечительства отдела социальной защиты населения и представитель отдела по делам несовершеннолетних МВД посетили вечером 14 января. Дверь им не открыли.

«Сотрудники услышали детский голос и звуки льющейся воды. В декабре прошлого года в семье родился четвертый ребенок, и, так как мать не отвечала на звонки на мобильный телефон и на звонки в дверь, было принято решение вызвать МЧС и проникнуть в квартиру», - рассказали в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения столицы.

В квартире находились две девочки пяти и полутора лет, причем младшая девочка сидела в холодной ванне. 25-летней матери дома не было, как и двух ее сыновей: шести лет и новорожденного малыша.

«В квартире был ужасный беспорядок и антисанитария. Только после приезда всех служб в квартиру вернулась мать с сыновьями. Со слов матери биологический отец с семьей не проживает, но изредка навещает», - сообщили в департаменте.

Врачи вызванной на место скорой помощи осмотрели детей и отправили младшего ребенка в больницу с подозрением на пневмонию. Позже оказалось, что у нее переохлаждение. У старшей девочки угрозы здоровью не обнаружили.

«Со слов врачей, признаков истощения детей нет. Сейчас всех детей госпитализировали для обследования и исключения различных заболеваний в городскую больницу. Затем их временно передадут в один из московских приютов до выяснения всех обстоятельств», - отметили в департаменте.

«После того, как дети вернутся, для ежедневного наблюдения за ситуацией в семье за ней закрепят индивидуального специалиста социального сопровождения и психолога, квартиру также помогут привести в порядок», - добавили в пресс-службе.

Со своей стороны, уполномоченный по правам ребенка в столице Евгений Бунимович сообщил, что семья находилась на патронаже у социальных служб более полугода. По его словам, судьба детей будет зависеть от дальнейшего развития ситуации и от поведения их матери. Бунимович взял эту ситуацию на контроль.

Последний раз представители соцзащиты были в этой многодетной семье 10 января. А в декабре прошлого года квартиру посетили представители управы и управляющей компании и составили акт для проведения ремонта.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».