Адвокат Тарасова рассказал об его 16-миллионом долге по алиментам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:32 15 Января 2019г.
Опубликовано 15:32 15 Января 2019г.

Это 7,5 миллиона рублей основного долга и 8,5 миллиона неустойки, уточнил Сергей Жорин


Российский футболист, полузащитник московского клуба «Локомотив» Дмитрий Тарасов задолжал бывшей супруге Оксане Тарасовой около 16 миллионов рублей по алиментам. Об этом рассказал изданию «Спорт-Экспресс» ее адвокат Сергей Жорин.

«Приставы наконец просчитали сумму долга Тарасова – она, как я и говорил ранее, составила почти 7,5 миллиона рублей. Как только Дмитрий перечислит задолженность полностью, мы приступим к взысканию неустойки, которая составит еще 8,5 миллиона рублей», – сообщил Жорин.

«Неудивительно, что Тарасов до сих пор заявляет, что ничего не должен своему ребенку», - добавил адвокат.

Жорин предоставил скан документа, в котором указана задолженность Тарасова по алиментам. Там засвидетельствовано, что спортсмен должен 7,5 миллиона рублей. 585 тысяч рублей полузащитник уже выплатил.

В октябре 2018 года Жорин говорил, что Оксана Тарасова требует с бывшего мужа алименты на сумму более 15 миллионов рублей. По его словам, решение о взыскании алиментов с Тарасова Преображенский районный суд Москвы вынес еще в ноябре 2011 года после развода супругов, однако спортсмен уклоняется от уплаты.

Юрист также отметил, что исполнительный лист передан руководству «Локомотива», однако клуб отказался гасить задолженность, сославшись на финансовые проблемы.

«Сам же Тарасов после получения претензии обратился в суд с иском об уменьшении размера алиментов в четыре раза и о пересчете накопившегося долга», - рассказал тогда Жорин.

Адвокат также не исключил запрета Тарасову на выезд за границу, а также возбуждения в отношении него уголовного дела и лишения его родительских прав. Он также заверил, что в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов будет добиваться привлечения Тарасова к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», максимальное наказание - лишение свободы на срок до одного года – TRUD.RU) и лишения родительских прав.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?