Патрушев предупредил о новых провокациях Украины

Фото: globallookpress.com
16:06 15 Января 2019г.
Опубликовано 16:06 15 Января 2019г.

«Это единственный способ напомнить Украине о себе международному сообществу, прежде всего США и ЕС», - отметил секретарь Совбеза РФ


Власти Украины могут попытаться организовать новые провокации в отношении России. Такое мнение в интервью «Российской газете» высказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Не исключаю появления на Украине в 2019 году новых провокаций против России, поскольку это единственный способ напомнить Украине о себе международному сообществу, прежде всего США и ЕС, доверие которых к Киеву стремительно падает», - сказал Патрушев.

Он отметил, что эти провокации «используются в международных отношениях». В этой связи секретарь Совбеза напомнил, что инцидент в Керченском проливе с нарушением украинскими военными кораблями российской государственной границы стал поводом для срыва встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите «большой двадцатки» в Буэнос-Айресе.

По мнению Патрушева, президент Украины Петр Порошенко «пытается откорректировать плачевную картину» ситуации в стране «через свое позиционирование как неутомимого борца с «кремлевской угрозой».

Он также не исключил активизации украинских силовиков в Донбассе, несмотря на «серьезные негативные последствия для Украины и Запада».

Как подчеркнул Патрушев, киевский режим и лично Порошенко фактически управляется «в ручном режиме» из Вашингтона. По этой причине, отметил секретарь СБ, страна «утратила самостоятельность на внешнеполитической арене».

В декабре 2018 года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о подготовке президентом Украины Петром Порошенко вооруженной провокации на границе с Россией. Тогда глава российской дипломатии сообщил, что она намечена на конец декабря. «Он получит ответ, мало не покажется, я вас уверяю», — добавил министр.

Лавров также заявил, что Киев согласовывает такие шаги с «западными кураторами и попечителями». Он «жестко призвал западных спонсоров Киева угомонить тех, кто пытается на военной истерии заработать политические очки в связи с предстоящими выборами или прочими событиями на Украине».




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».