РФ снова отказалась платить взнос в ПАСЕ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:19 15 Января 2019г.
Опубликовано 18:19 15 Января 2019г.

«Россия не будет покупать билеты на тот фильм, который она не смотрит», - объяснил решение Москвы депутат Петр Толстой 


Россия останется верна выбранной ею позиции и не станет платить взнос в бюджет Совета Европы в текущем году. Об этом во вторник, 15 января заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Россия не будет покупать билеты на тот фильм, который она не смотрит», - приводит его слова «РИА Новости».

Таким образом парламентарий ответил на вопрос о том, какой будет реакция России на заявку на участие делегации РФ в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в 2019 году.

Ранее, 9 января Петр Толстой рассказал журналистам о неординарных рекомендациях по формированию потенциальной делегации, которые ПАСЕ отправила представителям РФ. В числе прочего в этих рекомендациях, в частности, имеется пункт о включении в ее состав представителей шести полов.

«Дело в том, что наши коллеги из Парламентской ассамблеи Совета Европы направили приглашение, в котором указали необходимость тщательного подхода к составу делегации в ПАСЕ. Указали критерии, - сообщил Толстой. – Эти критерии связаны как с фракционным принципом, хорошо известным, так и, может, с менее известным принципом равноправия полов. Полов указано шесть», – констатировал тогда депутат. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?