США: Бутину внедрили в американское оружейное лобби с одобрения Кремля

Фото: globallookpress.com
19:32 15 Января 2019г.
Опубликовано 19:32 15 Января 2019г.

По мнению американских спецслужб, операция была начата задолго до президентских выборов 2016 года, где победил Трамп 


Россиянка Мария Бутина и ее покровитель сенатор Александр Торшин налаживали отношения с Национальной стрелковой ассоциацией (НСА) США с ведома и одобрения Кремля. Об этом говорится в докладе американских спецслужб, с которым удалось ознакомиться изданию Daily Beast.

Документ был подготовлен еще в прошлом году, однако о его существовании журналистам стало известно только сейчас. В докладе проанализированы действия россиян, предпринятые в 2015 году, задолго до начала президентских выборов в США. Составители документа утверждют, что сенатор Торшин, также занимавший пост зампредседателя ЦБ РФ, сообщал в Кремль о свои контактах с НСА и советовал российским официальным лицам принять участие в мероприятиях с участием американских представителей. В частности, он считал полезным, если кто-нибудь из администрации президента примет участи во встрече с представителями НСА, визит которых в Москву в 2015 году организовывала Бутина.

Составители доклада также утверждают, что российский МИД положительно отнесся к идее установить тесные контакты с НСА, так как в перспективе хорошие отношения с американскими оружейными лоббистами давали России прямой выход на руководство Республиканской партии, а это могло оказаться полезным в случае победы кандидата этой партии на президентских выборах.

15 июля 2018 года 29-летняя Мария Бутина была арестована ФБР по обвинению в незаконной работе иностранным агентом. 14 декабря Мария пошла на сделку со следствием и частично признала предъявленные ей обвинения. Бутина согласилась с тем, что участвовала в сговоре, который имел целью нанести вред Соединенным Штатам, но при этом отказалась признавать себя агентом РФ. Комментируя это соглашение, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что все дело в пыточных условиях содержания и желании Марии быстрей вернуться на родину. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».