Голикова призвала правительство отчитываться за расходование денег россиян

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:34 15 Января 2019г.
Опубликовано 21:34 15 Января 2019г.

По мнению вице-премьера, если этого не будут делать власти, инициатива очень быстро перейдет к «другим» людям с «другими акцентами» по этому вопросу 


Власти должны доступнее и подробнее разъяснять гражданам, на какие цели расходуются из бюджета средства в рамках исполнения майского указа президента Владимира Путина. Об этом во вторник, 15 января заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Очень важно, чтобы на уровне регионов и на уровне министерств продолжался диалог с населением. Мы должны очень четко объяснять, чего мы хотим достигнуть, какими способами и как расходуются ресурсы», - приводит слова Голиковой «Интерфакс».

По мнению зампреда правительства, разъяснительной работой должно заниматься именно руководство страны, иначе инициатива может перейти к «другим» людям, имеющим «другие акценты» по этим вопросам, добавила она.

Попутно Голикова выразила уверенность, что все цели, поставленные в майском указе президента, будут выполнены точно к сроку, до 2024 года. «Я верю, потому что знаю, как самоотверженно над этим работают мои коллеги», - пояснила вице-премьер.

Указ, подписанный Путиным в мае 2018-го, вскоре после своего очередного вступления в должность, предполагает вхождение России к 2024 году в пятерку крупнейших экономик мира. В том же документе предписывается сравнять темпы роста российской экономики со среднемировыми, а уровень бедности населения сократить вдвое. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?