В Иране задержали автора видео попадания ракеты в украинский «Боинг»

Фото: © Mazyar Asadi, globallookpress.com
09:35 15 Января 2020г.
Опубликовано 09:35 15 Января 2020г.

В рамках расследования авиакатастрофы в стране арестовали нескольких человек


В Иране задержан человек, который снял и опубликовал видеозапись, якобы запечатлевшую попадание ракеты в пассажирский самолет «Международных украинских авиалиний». Об этом сообщило информационное агентство FARS со ссылкой на заявление пресс-службы Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части иранской армии).

Целью задержания является выяснение обстоятельств инцидента. Позже выводы следствия будут обнародованы.

Ранее официальный представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили сообщил, что правоохранительные органы Исламской республики начали проводить аресты в рамках расследования авиакатастрофы.

8 января пассажирский самолет Boeing 737 «Международных украинских авиалиний» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Жертвами авиакатастрофы стали 176 человек.

11 января иранские власти признали, что авиалайнер был ошибочно сбит системой противовоздушной обороны. В Тегеране пояснили, что воздушное судно пролетало неподалеку от военного аэродрома, и его приняли за крылатую ракету.

При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ждет от Тегерана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?