Обвиняемого в убийстве ребенка в детсаду в Нарьян-Маре отправят в «психушку»

Фото: Следственный комитет России
10:42 15 Января 2020г.
Опубликовано 10:42 15 Января 2020г.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым


Житель Нарьян-Мара, обвиняемый в убийстве ребенка в детском саду, признан невменяемым. К такому выводу пришла психолого-психиатрическая экспертиза, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета РФ по Ненецкому автономному округу.

Эксперты установили, что фигурант страдает психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении.

Кроме того, завершено следствие по делу 35-летнего сотрудника фирмы «Охранное предприятие «Святогоръ», пустившего обвиняемого в детский сад. Он обвиняется по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Охранник, который на момент указанных событий, отработал в ЧОП не более двух месяцев, свою вину признал частично и пояснил следователю, что пропустил мужчину в детский сад, так как принял его за родителя одного из детей», - отмечают в СКР.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 31 октября 2019 года. 36-летний Денис Поздеев зашел в детсад «Сказка» через центральный вход. Его пустил охранник, открыв дверь через домофон. В это время в детсаду был тихий час.

Мужчина беспрепятственно поднялся на второй этаж и прошел в спальню одной из групп. Он оттолкнул преградившую ему путь воспитательницу и подошел к одной из кроватей. Сотрудник детского сада нажала «тревожную кнопку», однако мужчина успел ударить ножом шестилетнего мальчика. Ребенок погиб на месте.

Поздеева задержали охранник и рабочий детского сада, которые удерживали нападавшего до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

На допросе Поздеев рассказал, что убить ребенка ему приказали «голоса в голове» в обмен на «вечную жизнь». Позже выяснилось, что он состоял на учете в наркологическом диспансере.



Чего вы ждете от новой российской Конституции?