На восстановление после пожаров Австралии потребуется 100 лет

Фото: © Ann Inger Johansson, globallookpress.com
11:00 15 Января 2020г.
Опубликовано 11:00 15 Января 2020г.
Огонь уничтожил на континенте в общей сложности более 10 миллионов гектаров леса, погибла треть популяции коал

Австралии потребуется не менее сотни лет для восстановления после масштабных природных пожаров. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Как отметили в национальном управлении пожарной службы, именно столько времени уйдет на то, чтобы вернуть природу континента в то состояние, в котором он был до пожаров.

Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА) сообщило, что шлейф дыма от пожаров «совершит по меньшей один полный оборот вокруг земного шара, что повлияет на атмосферные условия во всем мире».

Накануне сообщалось, что состояние воздуха в Мельбурне значительно ухудшилось из-за изменения направления ветра, который принес смог с востока страны. Кроме того, отметили специалисты, «серьезные проблемы с качеством воздуха» возникли в Новой Зеландии, где из-за пожаров небо «резко изменило цвет».

В последние несколько недель пожары значительно усилились. На данный момент на востоке Австралии все еще активны более сотни очагов пожаров. Большинство пожаров бушует на территории Нового Южного Уэльса и Виктории.

К борьбе с огнем присоединились спасатели из разных стран мира, в частности из США и Канады. Ожидается, что бороться с пожарами помогут более прохладные погодные условия и прогнозируемые дожди.

Во время Нового года следы дыма от австралийских пожаров были замечены в Южной Америке, а к 8 января этого года шлейф дыма «наполовину обогнул земной шар».

Огонь уничтожил в Австралии в общей сложности более 10 миллионов гектаров леса. Погибла треть популяции коал. Всемирный фонд дикой природы уведомил правительство Австралии о том, что среда обитания 13 видов животных либо уничтожена, либо им нанесен серьезный ущерб.

Пожары в Австралии начались осенью 2019 года. Их жертвами стали по меньшей мере 28 человек, были разрушены более двух тысяч домохозяйств.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?