Путин рассказал о демографической яме

Фото: © Alexei Nikolsky, globallookpress.com
12:17 15 Января 2020г.
Опубликовано 12:17 15 Января 2020г.

Как отметил глава государства в своем послании Федеральному собранию, от того, сколько детей родится в России, зависит многое


Президент России Владимир Путин начал свое послание Федеральному собранию с проблем демографии.

Как отметил глава государства, от того, сколько детей родится в России, зависит многое. Российский лидер отметил, что семьи создают малочисленные поколения девяностых годов прошлого века. Он отметил напряженность демографического периода.

Путин поставил задачу выбраться из демографической ловушки и обеспечить рост численности населения страны. Для этого, по словам президента, нужно разбираться, с какими трудностями сталкивается многодетная семья. Необходимо делать все для поддержки семей, подчеркнул Путин. Он отметил важность вопроса приема детей в ясли и призвал работать по всем направлениям поддержки семьи.

В ноябре 2019 года пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что нынешняя ситуация с демографией в России имеет корни в Великой отечественной войне. Кроме того, как отметил тогда представитель Кремля, следует помнить о демографической «яме» 1990-х годов.

Так Песков прокомментировал доклад Счетной палаты (СП) о продолжающемся сокращении численности населения страны. В отчете ведомства говорилось, что по состоянию на 1 сентября 2019 года численность постоянного населения РФ составила 146,7 миллиона человек. Это на 52,5 тысячи человек меньше, чем на начало текущего года. Согласно докладу, естественная убыль населения в России ускоряется четвертый год подряд.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?