В Москве полицейскую часть предложили в аренду по рублю за метр

Фото из открытых источников
12:00 15 Января 2020г.
Опубликовано 12:00 15 Января 2020г.

Льготная ставка аренды вступит в силу только после того, как здание будет отраставрировано


В Москве выставлена в аренду бывшая Басманная полицейская часть. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента по конкурентной политике, здание можно снять по льготной ставке «рубль за метр».

Недвижимость находится по адресу улица Новая Басманная, 29. Арендовать будет можно помещения с цокольного по четвертый этажи. Начальная цена годовой аренды здания - 44,8 миллиона рублей.

Здание является объектом культурного наследия федерального значения, и победитель торгов будет должен в течение пяти лет его отреставрировать. Льготная ставка аренды вступит в силу только по завершении реставрации, уточнил глава департамента Геннадий Дегтев. Он отметил, что здание находится в плохом состоянии.

Полицейская часть была построена в 1782 году. Сначала в ней было три этажа с каланчой. В 1930-х годах каланчу снесли и добавили зданию два этажа.

В декабре 2019 года эксперты рассказали о предложении аренды однокомнатной квартиры в Москве за 600 тысяч рублей в месяц. А самая высокая стоимость аренды «двушки» в столице составляет 450 тысяч рублей.



Чего вы ждете от новой российской Конституции?