Соловьев прокомментировал идею отмечать взятие Москвы

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:45 15 Января 2020г.
Опубликовано 11:45 15 Января 2020г.

Как отметил телеведущий, гражданам Литвы «как-то не повезло с конкретными депутатами»


Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал идею депутата литовского сейма Арвидаса Анушаускаса отмечать день взятия Москвы польско-литовскими интервентами в 1610 году.

«Удивительно, насколько бредовые мысли приходят в голову некоторым гражданам. Это печальное зрелище, очень печальное, учитывая наши добрые чувства к этому замечательному народу», – сказал Соловьев в комментарии изданию «Взгляд».

«Похоже, что некоторые политики в Литве действительно хотят сейчас заняться именно этим. Это то, что они называют проявлением высокого уровня цивилизации?» – осведомился журналист.

По словам Соловьева, гражданам Литвы «как-то не повезло с конкретными депутатами».

«Хотя Анушаускас веселит своих избирателей, но хотелось бы ему напомнить, чем заканчиваются в истории все походы на Москву и взятия Москвы», – резюмировал Соловьев.

Ранее Анушаускас предложил Польше совместно отметить вступление войск Речи Посполитой в Москву в октябре 1610 года. Он отметил, что в Литве «выразили свое разочарование тем, что Россия не хочет вместе отмечать эту важную дату, когда она наконец была освобождена от ига неграмотного дворянства».

Арвидас Анушаускас является депутатом от партии «Союз Отечества – Литовские христианские демократы», он - заместитель главы комитета по парламентскому контролю криминальной разведки.

У депутата – историческое образование, полученное в Вильнюсском государственном университете еще в советские времена. Анушаускас числится научным сотрудником Литовского института истории, имеет докторскую степень. Парламентарий состоит в Литовском национальном комитете историков и является научным редактором журнала «Геноцид и сопротивление».



Чего вы ждете от новой российской Конституции?